Pempek Kapal Selam

Pempek Kapal Selam

Pempek Kapal Selam

Bahan-bahan

    Bahan inti:

    1 kg ikan tenggiri giling kualitas bagus
    2 butir telur
    200 ml air
    800 gr tepung sagu tani
    =====

    Bahan water roux:

    4 sdm tepung terigu
    2 sdm garam
    1 sdm gula
    1 sdt vetsin
    1 sdm bawang putih halus
    =====

    Bahan Isi

    4 butir telur, kocok lepas


Cara Pembuatan

Siapkan bahan-bahannya

Campur ikan tenggiri, 2 butir telur, dan 200 ml air. Aduk rata pakai tangan agar tercampur sempurna. Sisihkan

Buat water roux: campur semua bahan, aduk sampai halus lalu panaskan sampai adonan kental kayak lem sagu. Angkat dan dinginkan.

Campur adonan ikan tengguri dengan water roux. Aduk rata pakai tangan agar tercampur sempurna

Masukkan tepung sagu tani sedikit demi sedikit dengan diaduk pakai sendok kayu atau pake tangan tapi jangan pakai teknik dibejek, nanti keras.

Ambil adonan secukupnya, buat seperti mangkok atau cawan, lalu beri 2-3 sdm telur kocok, tutup rata. Isi jangan kepenuhan nanti luber. Kalau luber susah ditutup. Karena adonan masih agak lengket, tangan ditaburkan tepung sagu tani

Rebus pempek kapal selam dalam air mendidih sampai mengapung, angkat.

Goreng pempek sampai matang, angkat dan potong-potong. Sajikan dengan cuko, mie basah dan mentimun.


source http://recipetocooking.blogspot.com/2020/06/pempek-kapal-selam.html

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Pempek Kapal Selam"

Post a Comment