Kue Rangi
Kue Rangi
Kue Rangi
Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi, adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus di atas tungku kecil. Kue rangi disajikan dengan olesan gula merah yang dikentalkan dengan sedikit tepung kanji.Bahan-bahan
100 gr Kelapa agak tua diparut kasar150 gr Tepung Sagu
Sejumput garam
100 gr gula merah
150 ml air kelapa
Secukupnya air putih untuk kuah gula merah
Campuran 2 sendok tepung sagu dan sedikit air untuk mengentalkan
Cara Pembuatan
Cairkan gula merah dengan air secukupnya. Tambahkan campuran sagu+air. Aduk2 sampai mengental. SisihkanCampur Kelapa, sagu, dan air kelapa. Tambahkan sejumput garam
Masak bahan kelapa+sagu, pipihkan dengan sendok. (Saya pakai cetakan bulat yaa). Sebelum diangkat masukkan gula merah.
Siap disajikan
source http://recipetocooking.blogspot.com/2020/06/kue-rangi.html
0 Response to "Kue Rangi"
Post a Comment