Kue Rangi

Kue Rangi

 

Kue Rangi

Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi, adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus di atas tungku kecil. Kue rangi disajikan dengan olesan gula merah yang dikentalkan dengan sedikit tepung kanji.

Bahan-bahan

    100 gr Kelapa agak tua diparut kasar
    150 gr Tepung Sagu
    Sejumput garam
    100 gr gula merah
    150 ml air kelapa
    Secukupnya air putih untuk kuah gula merah
    Campuran 2 sendok tepung sagu dan sedikit air untuk mengentalkan

Cara Pembuatan

Cairkan gula merah dengan air secukupnya. Tambahkan campuran sagu+air. Aduk2 sampai mengental. Sisihkan

Campur Kelapa, sagu, dan air kelapa. Tambahkan sejumput garam

Masak bahan kelapa+sagu, pipihkan dengan sendok. (Saya pakai cetakan bulat yaa). Sebelum diangkat masukkan gula merah.

Siap disajikan

source http://recipetocooking.blogspot.com/2020/06/kue-rangi.html

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kue Rangi"

Post a Comment