Ayam Bakar Kecap
Ayam Bakar Kecap
Ayam Bakar Kecap
Bahan-bahan
500 g ayam segar1/2 jeruk nipis
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe rawit
1 ruas jempol jahe
3 sdm minyak goreng
500 ml air
4 sdm saus rajarasa
3 sdm kecap asin
1/2 sdm kecap inggris
1/2 sdm minyak wijen
2 sdm saus tiram
2 sdm gula
1/2 sdt garam
1/2 sdr kaldu bubuk
10 sdm kecap manis
Cara Pembuatan
Ayam dikicuri air jeruk nipis. Siapkan bumbu² dan potong² lalu tumis hingga mengeluarkan harum tumisan.Beri saus rajarasa, saus tiram, kecap inggris, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masukkan ayam dan beri air. Biarkan hingga menyusut.
Bakar di teflon.
Sajikan dengan sambal bawang, atau sambal apa saja favorit mommies sekalian. Kalau saya, disajikan dengan sambal bawang.
source http://recipetocooking.blogspot.com/2020/06/ayam-bakar-kecap.html
0 Response to "Ayam Bakar Kecap"
Post a Comment