Tumis Bunga Pepaya

Video Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya

Tumis Bunga Pepaya

Bahan-bahan

    100 gram bunga pepaya
    2 siung bawang putih
    3 siung bawang merah
    2 buah cabe rawit
    secukupnya Tempe
    secukupnya Teri asin
    secukupnya Garam dan gula

Cara Pembuatan

Tambahkan garam pada bunga pepaya lalu remas-remas untuk mengeluarkan getahnya, kemudian cuci bersih.

Setelah dicuci, rebus bunga pepaya selama 15 menit dan tambahkan garam untuk menghilangkan rasa pahitnya. Angkat dan tiriskan sambil diremas dengan garam kembali.

Potong bawang merah, bawang putih dan cabe rawit kemudian tumis hingga harum dan tambahkan potongan tempe.

Selanjutnya tambahkan bunga pepaya, bumbui dengan gula dan garam sesuai selera.

Masukkan teri asin yang sudah digoreng sebelumnya, aduk rata.

Koreksi rasa.

Matikan kompor, sajikan.


source http://recipetocooking.blogspot.com/2020/07/tumis-bunga-pepaya.html

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tumis Bunga Pepaya"

Post a Comment