Ongol Ongol
Ongol Ongol
Ongol Ongol
Ongol-Ongol adalah salah satu makanan ringan tradisional di Daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering, air, gula Jawa, daun pandan, kelapa dan garam. Pohon sagu merupakan tanaman yang tersebar di Asia Tenggara, seperti Malaysia dan Indonesia.Bahan-Bahan
200 gr tepung sagu250 gr gula pasir
400 ml air bersih
1 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
kelapa parut secukupnya untuk lapisan luar
garam secukupnya
Cara Pembuatan
Campurkan tepung sagu dengan 250 ml air, aduk sampai tercampur rataRebus sisa air dengan daun pandan dan diamkan sampai mendidih sambil diaduk-aduk
Angkat air rebusan gula, lalu tuang kedalam adonan tepung sagu sambil diaduk rata
Masak diata api kecil sampai adonan kue mengental sambil diaduk-aduk
Tuang kedalam nampan plastik dan biarkan hingga dingin
Setelah kue dingin, potong-potong dengan ukuran sesuai selera
Campurkan kelapa parut dengan sedikit garam kemudian dikukus sebentar
Gulingkan potongan kue ongol ongol dengan kelapa parut yang sudah dikukus
Kue ongol ongol siap disajikan
source http://recipetocooking.blogspot.com/2020/06/ongol-ongol.html
0 Response to "Ongol Ongol"
Post a Comment