Bakwan Jagung
Bakwan Jagung
Bakwan Jagung
Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng. Makanan ini berasal dari Indonesia. Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih. Perkedel jagung, di Manado, dimakan bersama sambal yang disebut dabu-dabuBahan-bahan
2 bonggol jagung manis (diserut)250 gr tepung terigu
2 batang daun bawang (iris halus)
Garam
Lada
Penyedap rasa
secukupnya Air
Bumbu halus :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
Cara Pembuatan
Campur semua bahan jadi satu. Saya lebih suka adonan yang tidak terlalu kental.Goreng dalam minyak panas sampai matang.
Sajikan...
source http://recipetocooking.blogspot.com/2020/06/bakwan-jagung.html
0 Response to "Bakwan Jagung"
Post a Comment