Bakwan Jagung

Bakwan Jagung

Bakwan Jagung

Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng. Makanan ini berasal dari Indonesia. Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih. Perkedel jagung, di Manado, dimakan bersama sambal yang disebut dabu-dabu

Bahan-bahan

    2 bonggol jagung manis (diserut)
    250 gr tepung terigu
    2 batang daun bawang (iris halus)
    Garam
    Lada
    Penyedap rasa
    secukupnya Air
    Bumbu halus :
    4 siung bawang merah
    2 siung bawang putih
    1 sdm ketumbar

Cara Pembuatan

Campur semua bahan jadi satu. Saya lebih suka adonan yang tidak terlalu kental.

Goreng dalam minyak panas sampai matang.

Sajikan...


source http://recipetocooking.blogspot.com/2020/06/bakwan-jagung.html

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Bakwan Jagung"

Post a Comment