Tongseng

Video Cara Membuat Tongseng

Tongseng

Tongseng adalah sejenis gulai dengan bumbu yang lebih "tajam". Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang.

Bahan-bahan

    1,5 kg daging sapi
    1 liter santan encer
    400 ml santan kental
    7 butir tomat
    1/4 buah kol
    4 lbr daun salam
    3 batang serai geprek
    5 lembar daun jeruk
    2 buah laos geprek
    4 sdm kecap manis
    3 sdm gula merah
    1 sdt garam
    2 sdt kaldu jamur

    Bumbu halus

    15 butir bawang merah
    7 siung bawang putih
    5 buah lombok merah besar
    2 ruas kunyit
    2 ruas jahe
    1 sdt merica
    5 butir kemiri

Cara Pembuatan

Siapkan bahan, presto daging 35 menit. Angkat, iris. Bumbu dihaluskan

Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, masukkan daun jeruk, daun salam, serai, laos aduk aduk, masukkan daging dan santan encer

Aduk aduk, setelah mendidih masukkan tomat, kol dan santan kental. Kecil kan api, jaga agar santan tidak pecah. Setelah masak. Angkat


Sajikan


source http://recipetocooking.blogspot.com/2020/07/tongseng.html

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tongseng"

Post a Comment