Wedang Ronde

Wedang Ronde


Wedang Ronde

 Ronde adalah makanan tradisional China dengan nama asli Tāngyuán. Nama tangyuan merupakan metafora dari reuni keluarga yang dibaca tuányuán. Ronde terbuat dari tepung ketan yang dicampur sedikit air dan dibentuk menjadi bola, direbus, dan disajikan dengan kuah manis.

Bahan-bahan

    250 Gr Tepung Ketan
    2 Sdm Tepung beras
    280 Ml Air
    Secukupnya pewarna makanan
    Isian
    100 Gr kacang tanah sangrai
    80 Gr Gula Jawa
    2 Sdm Air
    Kuah
    800 Ml Air
    4 Lembar daun pandan
    160 Gr Jahe (Saya pakai jahe instan)
    10 Sdm Gulpas
    100 Gr Gula Jawa

 

Cara Pembuatan

Untuk isian : Sangrai kacang tanah, kupas kulitnya kemudian haluskan, tambahkan gula jawa dan air. Kemudian sisihkan

Campurkan tepung ketan, tepung beras dan air hingga kalis, kemudian beri pewarna. Saya jadi tiga warna

Masukan isian kedalam adonan, kemudian bulatkan dan rebus hingga adonan mengapung. Angkat

Kuah : Rebus air, gula pasir, pandan, gula jawa dan jahe instan sampai mendidih, masukan adonan masak sebentar. Matikan api, angkat dan sajikan..

Selamat mencoba dan Menikmati sajiannya moms


source http://recipetocooking.blogspot.com/2020/06/wedang-ronde.html

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Wedang Ronde"

Post a Comment