Wedang Ronde
Wedang Ronde
Wedang Ronde
Ronde adalah makanan tradisional China dengan nama asli Tāngyuán. Nama tangyuan merupakan metafora dari reuni keluarga yang dibaca tuányuán. Ronde terbuat dari tepung ketan yang dicampur sedikit air dan dibentuk menjadi bola, direbus, dan disajikan dengan kuah manis.Bahan-bahan
250 Gr Tepung Ketan2 Sdm Tepung beras
280 Ml Air
Secukupnya pewarna makanan
Isian
100 Gr kacang tanah sangrai
80 Gr Gula Jawa
2 Sdm Air
Kuah
800 Ml Air
4 Lembar daun pandan
160 Gr Jahe (Saya pakai jahe instan)
10 Sdm Gulpas
100 Gr Gula Jawa
Cara Pembuatan
Untuk isian : Sangrai kacang tanah, kupas kulitnya kemudian haluskan, tambahkan gula jawa dan air. Kemudian sisihkanCampurkan tepung ketan, tepung beras dan air hingga kalis, kemudian beri pewarna. Saya jadi tiga warna
Masukan isian kedalam adonan, kemudian bulatkan dan rebus hingga adonan mengapung. Angkat
Kuah : Rebus air, gula pasir, pandan, gula jawa dan jahe instan sampai mendidih, masukan adonan masak sebentar. Matikan api, angkat dan sajikan..
Selamat mencoba dan Menikmati sajiannya moms
source http://recipetocooking.blogspot.com/2020/06/wedang-ronde.html
0 Response to "Wedang Ronde"
Post a Comment