Pepes Fillet Ayam

Pepes Fillet Ayam

Pepes Fillet Ayam

 Bahan-bahan:

2 potong ayam filet
50 gr jamur kancing
5 buah cabai hijau
3 batang sereh
1 buah tomat hijau
1 butir telur
8 buah cabai rawit merah
1 ikat kemangi
Daun pisang secukupnya
Lidi secukupnya

Bumbu (haluskan):

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt garam
2 sdm minyak

 Cara membuat:

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan jahe. Beri sedikit garam dan minyak. Campurkan daging ayam, jamur kancing, cabai hijau, daun kemangi, irisan sereh, irisan tomat hijau dan telur.

Bumbui dengan gula, aduk merata. Ambil daun pisang, beri dua sendok makan adonan pepes. Tambahkan cabai rawit merah sesuai selera. Lipat daun pisang, lalu semat kedua ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi.

Kukus selama 35 menit sampai pepes matang dan padat. Angkat dan sajikan selagi hangat. Pepes ayam fillet siap disajikan.

source http://recipetocooking.blogspot.com/2020/06/pepes-fillet-ayam.html

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Pepes Fillet Ayam"

Post a Comment