Mendol Malang

Video Resep Mendol Malang


Mendol Malang

Mendol Malang adalah Makanan gorengan yang berasal dari Jawa Timur, yang berwarna kehitam-hitaman karena dibuat dari bahan tempe kedelai yang sudah agak basi (baca: tempe bosok) dan dicampur dengan tempe segar yang ditumbuk halus, dibumbui, dibentuk lonjong memanjang lalu kemudian digoreng.

Bahan-bahan

    Tempe 2 papan (sudah nginep semalam)
    3 lembar daun jeruk iris halus
    2 batang seledri iris halus
    2 sdm terigu (kata tante B's pake tepung bumbu jg)
    4 siung bawang merah haluskan
    4 siung bawang putih haluskan
    Cabe rawit sesuai selera pot kasar
    Seruas kencur haluskan
    1 sdm ketumbar haluskan
    Penyedap totole secukupnya (Bs skip)

Cara Pembuatan

    Potong Tempe menjadi beberapa bagian trus kukus sekitar 15

    Uleg kasar Tempe yg sdh di kukus

    Campurkan semua Bahan yg di haluskan Dan bahan yg di potong2 sampai tercampur rata

    Bulatkan adonan sesuai selera goreng hingga matang




source http://recipetocooking.blogspot.com/2020/06/mendol-malang.html

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Mendol Malang"

Post a Comment