Mendol Malang
Video Resep Mendol Malang
Mendol Malang
Mendol Malang adalah Makanan gorengan yang berasal dari Jawa Timur, yang berwarna kehitam-hitaman karena dibuat dari bahan tempe kedelai yang sudah agak basi (baca: tempe bosok) dan dicampur dengan tempe segar yang ditumbuk halus, dibumbui, dibentuk lonjong memanjang lalu kemudian digoreng.Bahan-bahan
Tempe 2 papan (sudah nginep semalam)3 lembar daun jeruk iris halus
2 batang seledri iris halus
2 sdm terigu (kata tante B's pake tepung bumbu jg)
4 siung bawang merah haluskan
4 siung bawang putih haluskan
Cabe rawit sesuai selera pot kasar
Seruas kencur haluskan
1 sdm ketumbar haluskan
Penyedap totole secukupnya (Bs skip)
Cara Pembuatan
Potong Tempe menjadi beberapa bagian trus kukus sekitar 15Uleg kasar Tempe yg sdh di kukus
Campurkan semua Bahan yg di haluskan Dan bahan yg di potong2 sampai tercampur rata
Bulatkan adonan sesuai selera goreng hingga matang
source http://recipetocooking.blogspot.com/2020/06/mendol-malang.html
0 Response to "Mendol Malang"
Post a Comment