Dendeng Batokok

Video Resep Dendeng Batokok

Dendeng Batokok

Dendeng Batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi yang dikeringkan lalu digoreng kering. Daging goreng ini lalu diberi bumbu balado.

Bahan-bahan

    1 kg daging sapi has dalam
    1/2 liter air kelapa muda
    15 cabai keriting
    1 ruas Laos geprek

    Bumbu halus

    15 Cabe rawit
    15 siung Bawang merah
    8 kemiri
    1 sendok gula
    Secukupnya garam
    Secukupnya kaldu jamur

Cara Pembuatan

Potong2 tipis daging lalu rebus dengan air kelapa sampai empuk

Setelah daging empuk lalu tiriskan lalu tokok dengan batu gilingan lalu goreng smpai setengah garing

Ulek kasar cabe keriting

Tumis bumbu halus (koreksi rasa)

Lalu masukan cabe keriting yg sudah di ulek kasar ke tumisan beserta daging nya


source http://recipetocooking.blogspot.com/2020/06/dendeng-batokok.html

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Dendeng Batokok"

Post a Comment